BLOGBEITRAG
29. Dezember 2012 · 2 KommentareFeuchte Krume
Beschreibung:
Krume, die eine nasse, klitschige und klebrige Konsistenz hat. Eine feuchte Krume gilt als Brotfehler.
Mögliche Ursachen:
- zu geringe Backzeit
- Teig zu wenig gesäuert
- enzymstarkes Mehl
- zu weicher Teig
- zu hoher Anteil an Quell- oder Brühstücken
Quellen:
Reineke, Lutz Geißler
2 Kommentare
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Schröder
16. Mai 2017 um 12:55
Hallo , ich habe im moment in meiner kleinen Backstube ein Problem mit meinen Broten , und zwar ist das Brot oft von innen sehr nass bis teigig nach dem Backen ,woran kann das liegen habe an den Rezepturen nichts geändert …
Lg
Lutz
20. Mai 2017 um 18:06
Das kann am Mehl liegen. Es könnte z.B. enzymstärker als vorher sein. Dann braucht es mehr Versäuerung.