BLOGBEITRAG

30. April 2015 · Noch kein Kommentar

Parboiling-Verfahren

Beschreibung:
Beim Parboiling wird Roh-Reis über mehrere Stufen eingeweicht, heißem Dampf ausgesetzt und nach dem Trocknen geschält und poliert. Durch dieses Verfahren werden etwa 80% der Vitamine und Mineralstoffe des später entfernten Silberhäutchens (Aleuronschicht) in das Korn verlagert. Außerdem klebt der Reis beim Kochen weniger, weil das Parboiling die Reisstärke an der Oberfläche verkleistert.

Für die Ernährung ist Parboiled-Reis wertvoller als geschälter weißer Reis. Vollkornreis enthält zwar alle Vitamine und Mineralstoffe, hat aber eine längere Kochzeit.

Quellen:
Wikipedia

Ich möchte mich angesichts der wegen des hohen Interesses an Brot eigentlich erfreulichen Kommentar- und E-Mail-Flut bei allen Lesern bedanken, die sich gegenseitig helfen und mich dadurch entlasten. Bitte habe Verständnis, dass ich nicht mehr jeden Kommentar persönlich beantworten kann.

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben.

Willst du auf dem Laufenden bleiben, dann abonniere gern meinen kostenlosen Newsletter.

Möchtest du meine Arbeit am Blog unterstützen, dann freue ich mich auf DEINE HILFE.
Aktualisiert am 30. April 2015 |

Schreibe einen Kommentar

Sidebar ein-/ausblenden