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27. Dezember 2012 · 2 Kommentare

Backschrot

Beschreibung:
Backschrote sind Getreideerzeugnisse (z.B. Weizen oder Roggen, siehe auch Mehlgattungen) mit einer Korngröße > 1000 µm. Im Gegensatz zu Vollkornschroten enthalten Backschrote keinen Keimling mehr, bestehen aber ansonsten ebenso aus allen Bestandteilen des vollen Korns. Backschrote werden in verschiedenen Qualitäten (geschnitten bis gequetscht) und Korngrößen (grob bis fein) angeboten.

Quellen:
Lutz Geißler

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Aktualisiert am 27. Dezember 2012 |

2 Kommentare

  1. Hallo Lutz,
    wenn ich Getreidekörner einfach ein paar Runden durch meine Mini-Mühle jage, ist was hinterher dabei herauskommt als Schrot zu bezeichnen? Oder ist das zu grob? Bisher habe ich kleinere Schrotanteile in Rezepten immer selbst so hergestellt, weil sich die Anschaffung eines ganzen Beutels Schrot für mich nicht lohnt, da ich immerzu neue Rezepte mit anderen Zutaten ausprobiere. Viele Grüße, Japia

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