BLOGBEITRAG

27. Dezember 2012 · 5 Kommentare

Bräunwisch

Andere Bezeichnungen:
Brotstreicher, Schwiddel

Beschreibung:
Großer Pinsel, mit dem das Brot vor und/oder nach dem Backen abgestrichen wird. Für den dadurch erzeugten Brotglanz wird entweder herkömmliches Wasser oder eine spezielle Glanzstreiche verwendet.

Quellen:
Alfred Biesel, Lutz Geißler

Aktualisiert am 27. Dezember 2012 |

5 Kommentare

  1. Hallo Lutz,
    ich würde mir gerne eine Bräunwisch (tolles Wort!) kaufen, finde aber nur Brotstreicher, die aussehen wie eine riesige Zahnbürste. Und Deiner Beschreibung entnehme ich, dass das keine Bürste, sondern ein Pinsel ist. Wie sieht der denn genau aus und wo krieg ich den her? Ist das vielleicht sowas wie diese Silikon-Backpinsel, die zum Dekorieren von Plätzchen verwendet werden?
    Liebe Grüße
    Marie

  2. Hallo, bin Neu hier und möchte gerne wissen wie das Verhältnis sich hält für Lievito Madre 2:2:1 in Gramm, vielen Dank und Grüße

Schreibe einen Kommentar

Seite 1 von 11
Sidebar ein-/ausblenden
Translate »