BLOGBEITRAG

29. Dezember 2012 · 2 Kommentare

fluffig

Andere Bezeichnungen:
locker, luftig

Beschreibung:
Bezeichnung für eine lockere, luftige Krume. Der Begriff stammt vom englischen „fluffy“ ab und wurde eingedeutscht.

Quellen:
duden.de, Lutz Geißler

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog und das Lexikon über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben.

Willst du auf dem Laufenden bleiben, dann abonniere gern meinen kostenlosen Newsletter.
Aktualisiert am 29. Dezember 2012 |

2 Kommentare

  1. Hallo Lutz, 
    ich versuche mich seit einiger Zeit im Brötchen backen, leider ist meine Krume sehr klein und fest dadurch wirkt das Brötchen sehr schwer und gehaltvoll. Wie bekomme ich die Krume lockerer und fluffig?
    vielen Dank

Schreibe einen Kommentar

Sidebar ein-/ausblenden