BLOGBEITRAG

30. April 2015 · 2 Kommentare

Nährstoffe im Brot

Beschreibung:
Stärke ist das mit Abstand bedeutendste Kohlenhydrat in Broten und Kleingebäcken (ca. 50% der Gesamtmasse, hinzu kommen noch Zuckerstoffe). Außerdem ist Brot ein wichtiger Lieferant von pflanzlichem Eiweiß.

Vollkornprodukte und Backwaren aus Mehlen hoher Typenzahl sind besonders reich an wichtigen Mineralstoffen (Calcium, Phosphor) und Spurenelementen (Eisen, Zink, Mangan, Kupfer) sowie Vitaminen der B-Gruppe. Damit gehört Brot zu den wenigen natürlichen Quellen für B-Vitamine (vor allem Vitamin B1).

Quellen:
Lutz Geißler, Alfred Biesel

Aktualisiert am 30. April 2015 |

2 Kommentare

  1. lieber Lutz

    , was häst du von no-kneat.bread (nicht geknetet, 18h Ruhezeit), sowie ihn Iris auf
    tabletales.ch aufführt?
    herzlicher gruss
    aus basel

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