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30. April 2015 · 3 Kommentare

Ölsamen

Beschreibung:
Zu den Ölsamen zählen u.a. Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Nüsse.

Vielmals lohnt es sich, Ölsamen vor dem Verarbeiten zu rösten, um einen intensiveren Brotgeschmack zu erreichen. Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne sollten in einem Brühstück oder Quellstück mit der einfachen bis doppelten Wassermenge verquollen werden. Auch das Schroten von Ölsamen kann das Aroma und die Verdaubarkeit verbessern.

Quellen:
Schünemann

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Aktualisiert am 30. April 2015 |

3 Kommentare

  1. Hallo Lutz, hast du schon Erfahrung mit Hanfsamen im Brot gemacht? Beste Grüße, Simone

  2. Wie viel Gramm Wasser sollte man denn pro Gramm Hanfsamen für das Quellstück nehmen? 1:1? Oder eher die doppelte Menge Wasser?

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