BLOGBEITRAG

30. April 2015 · Noch kein Kommentar

Schießer

Andere Bezeichnungen:
Schieber, Brotschieber, Brotschießer

Beschreibung:
An der Vorderkante abgeflachtes Brett mit Griff zum Einschießen der Teiglinge in den Ofen und zum Herausholen der fertig gebackenen Backwaren aus dem Ofen.
Je nach Ofen und Backware (Form, Größe etc.) kommen verschiedene Schießer zum Einsatz (langer oder kurzer Stiel, breites oder schmales Brett, aus Metall oder Holz).

Quellen:
Lutz Geißler

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog und das Lexikon über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben.

Willst du auf dem Laufenden bleiben, dann abonniere gern meinen kostenlosen Newsletter.
Aktualisiert am 30. April 2015 |

Schreibe einen Kommentar

Sidebar ein-/ausblenden