BLOGBEITRAG

30. April 2015 · Noch kein Kommentar

Sorghum

Andere Bezeichnungen:
Mohrenhirse, Kaffernkorn, Durra, Sorghum bicolor

Beschreibung:
Die zur Gattung Sorghum gehörenden Arten werden Sorghumhirsen genannt. Sie gehören zur Familie der Süßgräser (Poaceae). Die am häufigsten angebaute Art ist die Mohrenhirse (Sorghum bicolor). Sie ist vor allem in Afrika das wichtigste Brotgetreide.

Da Hirse glutenfrei ist und somit im Teig kein eigenständiges Klebergerüst aufbauen kann, kann Hirsemehl nur zu Fladenbroten verarbeitet werden (siehe auch Teff).

Quellen:
Wikipedia

Ich möchte mich angesichts der wegen des hohen Interesses an Brot eigentlich erfreulichen Kommentar- und E-Mail-Flut bei allen Lesern bedanken, die sich gegenseitig helfen und mich dadurch entlasten. Bitte habe Verständnis, dass ich nicht mehr jeden Kommentar persönlich beantworten kann.

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben.

Willst du auf dem Laufenden bleiben, dann abonniere gern meinen kostenlosen Newsletter.

Möchtest du meine Arbeit am Blog unterstützen, dann freue ich mich auf DEINE HILFE.
Aktualisiert am 30. April 2015 |

Schreibe einen Kommentar

Sidebar ein-/ausblenden