BLOGBEITRAG

30. April 2015 · Noch kein Kommentar

Sorghum

Andere Bezeichnungen:
Mohrenhirse, Kaffernkorn, Durra, Sorghum bicolor

Beschreibung:
Die zur Gattung Sorghum gehörenden Arten werden Sorghumhirsen genannt. Sie gehören zur Familie der Süßgräser (Poaceae). Die am häufigsten angebaute Art ist die Mohrenhirse (Sorghum bicolor). Sie ist vor allem in Afrika das wichtigste Brotgetreide.

Da Hirse glutenfrei ist und somit im Teig kein eigenständiges Klebergerüst aufbauen kann, kann Hirsemehl nur zu Fladenbroten verarbeitet werden (siehe auch Teff).

Quellen:
Wikipedia

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog und das Lexikon über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben.

Willst du auf dem Laufenden bleiben, dann abonniere gern meinen kostenlosen Newsletter.
Aktualisiert am 30. April 2015 |

Schreibe einen Kommentar

Sidebar ein-/ausblenden