BLOGBEITRAG

30. April 2015 · Noch kein Kommentar

Vortrieb

Beschreibung:
Von Vortrieb wird bei jenen Triebmitteln gesprochen, die ihre Triebkraft bereits vor dem Backen entfalten. Dazu zählt insbesondere Hefe. Im Gegensatz dazu steht z.B. Backnatron, das den Trieb erst während des Backens entwickelt (Nachtrieb). Backpulver reagiert zweiphasig, sowohl mit Vor- als auch mit Nachtrieb.

Quellen:
Lutz Geißler

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog und das Lexikon über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben.

Willst du auf dem Laufenden bleiben, dann abonniere gern meinen kostenlosen Newsletter.
Aktualisiert am 30. April 2015 |

Schreibe einen Kommentar

Sidebar ein-/ausblenden
Translate »