BLOGBEITRAG
30. April 2015 · 2 KommentareNährstoffe im Brot
Beschreibung:
Stärke ist das mit Abstand bedeutendste Kohlenhydrat in Broten und Kleingebäcken (ca. 50% der Gesamtmasse, hinzu kommen noch Zuckerstoffe). Außerdem ist Brot ein wichtiger Lieferant von pflanzlichem Eiweiß.
Vollkornprodukte und Backwaren aus Mehlen hoher Typenzahl sind besonders reich an wichtigen Mineralstoffen (Calcium, Phosphor) und Spurenelementen (Eisen, Zink, Mangan, Kupfer) sowie Vitaminen der B-Gruppe. Damit gehört Brot zu den wenigen natürlichen Quellen für B-Vitamine (vor allem Vitamin B1).
Quellen:
Lutz Geißler, Alfred Biesel
Aktualisiert am 30. April 2015 |
Esther
11. Januar 2017 um 17:38
lieber Lutz
, was häst du von no-kneat.bread (nicht geknetet, 18h Ruhezeit), sowie ihn Iris auf
tabletales.ch aufführt?
herzlicher gruss
aus basel
Lutz
19. Januar 2017 um 06:50
Hallo Esther,
das mache ich auch, z.B. in über 70 Rezepten im Buch „Brot backen in Perfektion“.