BLOGBEITRAG

30. April 2015 · 2 Kommentare

Sesam

Beschreibung:
Sesam stammt aus dem Orient und ist seit mindestens 4.000 Jahren bekannt. Er hat einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigter Linolsäure und Calcium.

Im Bäckereiwesen wird er meist zur geschmacklichen Aufwertung von Krume oder Kruste verwendet. Dafür kommt entweder der aromaintensivere ungeschälte oder der milde geschälte Sesam zum Einsatz.

Quellen:
Lutz Geißler, Wikipedia

Ich möchte mich angesichts der wegen des hohen Interesses an Brot eigentlich erfreulichen Kommentar- und E-Mail-Flut bei allen Lesern bedanken, die sich gegenseitig helfen und mich dadurch entlasten. Bitte habe Verständnis, dass ich nicht mehr jeden Kommentar persönlich beantworten kann.

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben.

Willst du auf dem Laufenden bleiben, dann abonniere gern meinen kostenlosen Newsletter.

Möchtest du meine Arbeit am Blog unterstützen, dann freue ich mich auf DEINE HILFE.
Aktualisiert am 30. April 2015 |

2 Kommentare

  1. Wann verwendet man ungeschälte und wann geschälte Sesamsamen?

Schreibe einen Kommentar

Sidebar ein-/ausblenden